6/5(火)
ナポチキン
月曜日にナポリタンを作ったときに残ったトマトケチャップソースと残りものの鶏肉を適当に炒めたもの。
★★★☆☆ 平和な味。
6/6(水)
サーモンとえのきのバター焼き、茄子とねぎの黒酢和え
サーモンとえのきはバターと塩コショウでフライパンで炒めただけ。茄子とねぎの黒酢和えは黒酢と砂糖、しょうが、にんにくとか(とか?)と和えただけ。
★★☆☆☆ 黒酢がうまい。でも何かの味が足りない…。
6/7(木)
茄子とえのきと挽肉の豆板醤炒め
お湯にコンソメスープをといたものにお酒、しょうゆ、塩、にんにく、豆板醤を入れて炒めたもの。サニーレタスの上にのっけて完成。
★★★★☆ 自分史上一番おいしかった!(この程度で?)